Традиционно Германия считается страной, где любят мясо и картошку. Несмотря на то, что вегетарианских ресторанов и ресторанов здоровой пищи становится все больше, находясь в этой стране лучше всего прекратить думать о калориях и уровне холестерина. Все начинается с хорошего немецкого завтрака, состоящего из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сваренных вкрутую, и кофе или чая. Честно говоря, многие немцы перешли на более легкие завтраки, состоящие из кукурузных хлопьев или мюслей, но посетителям все же могут подать традиционную мясную нарезку и варенье. Обед является основным дневным приемом пищи, но завтрак обычно такой плотный, что ничего страшного, если Вы в полдень просто перекусите сарделькой, купленной в одном из широко распространенных уличных кафе. Ужин в целом достаточно легок, но это может означать, что Вам подадут целую тарелку сосисок и клецок. (Те, кто не любит есть так сытно, могут выбрать для себя блюда международной кухни, которые были введены здесь иммигрантами).
Пиво является национальным напитком, а также культурным феноменом, с которым необходимо тщательнейшим образом ознакомиться. Главный пивной край Германии - Бавария. Пиво в Баварии пьют по поводу и без повода. А к нему жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. И запить все это виноградным вином с фруктовым привкусом с виноградников майнской долины, что на севере Баварии! Пиво здесь превосходное и достаточно дешевое. На пивоваренном заводе каждого региона производится пиво с отличительным вкусом и консистенцией. Посещения экспромтом мелких пивоваренных заводов проходят интереснее, чем участие в крупномасштабных праздниках, таких как мюнхенский Октоберфест. Зимой можно испытать на себе удивительный дурман "Глюхвайна", горячего пряного вина, которое согревает не только тело, но и душу.
На побережье Северного и Балтийского морей главные блюда, конечно, из рыбы. Ее жарят, коптят, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы.